Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2018 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2018 году структурными подразделениями Администрации города Салехарда мониторинга муниципальных нормативных правовых актов

Обобщенная информация о результатах проведенного в 2018 году мониторинга муниципальных нормативных правовых актов подготовлена на основании Положения о порядке осуществления мониторинга правового пространства в Администрации города Салехарда, утвержденного постановлением Администрации города Салехарда от 03.03.2017 № 315 (далее – Положение), в целях оценки качества и эффективности правотворческой деятельности на муниципальном уровне.

Мониторинг муниципальных нормативных актов города Салехарда относится непосредственно к полномочиям их разработчиков и правоприменителей – структурным подразделениям Администрации города Салехарда, участвующим от имени Администрации города Салехарда в решении вопросов местного значения и осуществлении переданных отдельных государственных полномочий.

Стоит отметить, что работа по мониторингу муниципальных нормативных правовых актов является комплексной и системной деятельностью по сбору, обобщению, анализу и оценке информации для обеспечения своевременного принятия, изменения или признания утратившими силу (отмены) муниципальных нормативных правовых актов.

При осуществлении мониторинга муниципального правового пространства структурные подразделения руководствовались Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 14.10.2016 № 972-П «Об утверждении Порядка осуществления мониторинга нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа и правоприменительной практики в системе исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа».

Результаты мониторинга оформлялись отчетами и ежеквартально направлялись в отдел нормотворчества управления делами, уполномоченный на проведение анализа своевременности принятия мер структурными подразделениями по приведению муниципальных нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством.

И в этом направлении необходимо отметить положительную динамику по сравнению с предыдущим периодом. Несмотря на существующие недочеты и пробелы в работе отдельных структурных подразделений, в рамках исполнения пункта 1.2 Положения по итогам года отчеты о проведении мониторинга были представлены структурными подразделениями в полном объеме.

Так, согласно поступившим сведениям с 01 января по 31 декабря 2018 года мониторингу было подвергнуто 355 муниципальных нормативных правовых акта, что на 13% больше по сравнению с 2017 годом. Из них:

·  текущему – 203 муниципальных нормативных правовых акта

· оперативному – 152 муниципальных нормативных правовых актов.

Однако количественный (процентный) прирост объема подвергнутых мониторингу муниципальных нормативных правовых актов нивелируется его качеством. Среди наиболее распространенных нарушений действующего Положения являются:

1. Выявление нарушений в действующих нормативных актах вследствие анализа поступивших заключений проведенных правовых экспертиз, актов прокурорского реагирования, а не самостоятельно проведенного мониторинга (Департамент городского хозяйства).

2. Некорректно установлен вид проведенного мониторинга в отношении конкретного нормативного акта, либо не определен полностью (управление имущественных отношений – 8 из 9 (89%); управление культуры и молодежной политики – 20 из 30 (67%); департамент образования – 21 из 112 (19%).

3. Включение в отчет муниципальных правовых актов, не подлежащих анализу в рамках проведения мониторинга:

- указаны ненормативные акты (управление общей политики – 6 из 6 (100%); управление культуры и молодежной политики – 12 из 30 (40%);

- указаны нормативные правовые акты Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа, в отношении которых мониторинг правового пространства структурные подразделения осуществлять не вправе, либо нормативные правовые акты не указаны полностью (управление экономики – 2 из 26 (8%); управление по физической культуры и спорту - 1 из 22 (4%)).

4. Отсутствие описания выявленных противоречий, недостатков, в том числе коррупциогенных факторов в муниципальном нормативном правовом акте (управление культуры и молодежной политики).

Несмотря на выявленные недочеты, объектами мониторинга в 2018 году стали социально важные муниципальные нормативные правовые акты, регламентирующие вопросы прохождения муниципальной службы, в том числе в части противодействия коррупции; предоставление государственных и муниципальных услуг, осуществления муниципального контроля, отдельных государственных полномочий, оплаты труда работников муниципальных учреждений, а также сферу закупок для муниципальных нужд, поддержки малого и среднего предпринимательства и т.д.

По результатам проведенного мониторинга структурными подразделениями были подготовлены акты о внесении изменений в МНПА либо о признании их утратившими силу.

Активными инициаторами мониторинга муниципальных нормативных правовых актов города Салехарда в 2018 году, как и прежде, выступили прокуратура города Салехарда, департамент внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа, Глава Администрации города и его заместители, депутаты Городской Думы города Салехарда, реализующие свое право путем направления актов прокурорского реагирования, заключений, предложений и поручений, соответственно.

Среди структурных подразделений Администрации города стоит отметить активность:

- отдела нормотворчества управления делами (более 1600 МНПА, принятых с 2016 по 2018 годы);

- департамента образования (112 МНПА);

- отдела кадрового обеспечения и муниципальной службы (48 МНПА);

- департамента строительства, архитектуры и земельных отношений (31 МНПА).

Остальные структурные подразделения Администрации города провели мониторинг в среднем в отношении менее 30 МНПА.

В целом работу структурных подразделений Администрации города по мониторингу муниципальных правовых актов можно оценить как удовлетворительную.

Учитывая значимость принимаемых органами местного самоуправления решений для муниципального образования и его жителей, работа по повышению качества правотворческой деятельности в муниципальном образовании город Салехард должна быть одной из приоритетных и осуществляться на высоком профессиональном уровне.

Своевременное выявление фактов несоответствия муниципальных нормативных правовых актов региональному и федеральному законодательству, совершенствование муниципального правотворчества позволит не только обеспечить законность и соблюдение прав и свобод граждан, но и положительно будет сказываться на имидже органов местного самоуправления.

 

 

 

Начальник отдела нормотворчества

управления делами Администрации города

О.В. Алехина