Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Информация об исполнении плана работы должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, в IV квартале 2019 г

Информация об исполнении плана работы должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, в IV квартале 2019 г

В IV квартале 2019 года в целях исполнения планов и мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – должностные лица), проведена следующая работа.
1. Завершено 2 проверки, назначенные в III квартале 2019 года, а также начаты 2 проверки предусмотренные пунктом 1 Положения, утвержденного постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 апреля 2012 года № 41-ПГ (далее – Положение) достоверности и полноты сведений (в части, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений), а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных  гражданами при поступлении на муниципальную службу в Администрацию города.
           2. В целях обеспечения соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», должностными лицами подготовлено мотивированное заключение на поступившее в соответствии  со статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» уведомление от организации  о заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность муниципальной службы, включенную в соответствующий перечень должностей, до истечения двух лет с момента его увольнения с муниципальной службы.
           3. В целях предупреждения случаев предоставления недостоверных и неполных сведений, технических и арифметических ошибок при заполнении справок, а также выявление оснований для проведения проверок проведен анализ представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими за 2018 год со сведениями, представленными за отчетные 2016 и 2017 года. Таким образом, проанализировано 229 справок о доходах, представленных 90 муниципальными служащими, замещающими должности в структурных подразделениях Администрации муниципального образования город Салехард, обладающих правами юридического лица. По результатам анализа, запрошены пояснения с приложением копий правоустанавливающих и иных документов и справок, подтверждающих достоверность представленной информации.
           4. В целях формирования у муниципальных служащих отрицательного отношения к коррупции на постоянной основе проводится индивидуальная разъяснительная и консультационная работа с муниципальными служащими по вопросам правоприменительной практики законодательства о противодействии коррупции. Организовано мероприятие, такое как рабочее совещание по вопросам антикоррупционной тематики, семинар с использованием метода «круглого стола», где обсуждались вопросы о мероприятиях по антикоррупционному просвещению в целях формирования нетерпимого отношения к коррупции и формирования антикоррупционных стандартов обучающихся, а также о роли средств массовой информации в противодействии коррупции. Кроме того, должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений принял участие в пленарном заседании, организованным аппаратом Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, приуроченного к Международному дню борьбы с коррупцией, на котором представлена информация о методах профилактики и борьбы с коррупцией.
5.    В установленные сроки подготовлена и направлена отчетная информация по исполнению распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 февраля 2017 года № 24-Р, а также информация об исполнении протокольных решений Совета Уральского федерального округа, комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа и комиссии муниципального образования город Салехард по вопросам противодействия коррупции.
6. Проведено одно заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены вопросы об исполнении решений комиссии за III квартал, о результатах работы по противодействию коррупции в сфере закупки товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд, об исполнении плана работы должностных лиц, ответственных за работу по профилактику коррупционных и иных правонарушений в Администрации города за 2019 год, а также об осуществлении контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции в муниципальных учреждениях муниципального образования город Салехард.
7. Рассмотрено одно уведомление муниципального служащего о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, по итогам рассмотрения которого подготовлено мотивированное заключение.
8.    В целях приведения муниципальных правовых актов муниципального образования город Салехард в соответствие с действующим законодательством, в отчетном квартале должностными лицами разработаны и приняты следующие правовые акты:
    - постановление Администрации города Салехарда 05.12.2019 № 3315 «О внесении изменений в постановление Администрации города Салехарда от 18 августа 2017 года № 1484»;
         - распоряжение Администрации города Салехарда от 13.12.2019 № 1134-р   «О признании утратившими силу некоторых распоряжений Администрации города Салехарда»;
         - постановление Администрации города Салехарда от 20.12.2019 № 3592
«О внесении изменений в приложения № 1,2,3,4, утвержденные постановлением Администрации города Салехарда от 18 февраля 2014 года № 68»;
         -  постановление  Администрации города Салехарда 23.12.2019 № 3613      «О внесении изменений в постановление Администрации города Салехарда от 10 января 2017 года № 4»;
         -  распоряжение Администрации города Салехарда 23.12.2019 № 1193-р   «Об утверждении графика проведения плановых проверок соблюдения муниципальными учреждениями законодательства Российской Федерации и Ямало-Ненецкого автономного округа в сфере противодействия коррупции на 2020 год».
9.    Информационное освещение проводимой Администрацией города Салехарда работы по противодействию коррупции в IV квартале 2019 года проявлялось в размещении и актуализации в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта муниципального образования город Салехард:
-    нормативных правовых актов в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции;
-    информации о запланированном и проведенном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции;
-    результатов деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.
Размещены лучшие работы конкурсантов, отобранные национальными конкурсными комиссиями и размещенные на сайте Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», в качестве социальной рекламы в сети Интернет на официальных сайтах  муниципального образования город Салехард, Городской Думы города Салехарда, сайтах и аккаунтах в социальных сетях структурных подразделений Администрации города. Указанные работы опубликованы в Интернет-версии газеты «Полярный круг», в официальной группе «Полярный круг – газета нашего города» в социальной сети «ВКонтакте», на официальной странице газеты в социальной сети «Инстаграм». Также плакаты социальной антикоррупционной рекламы размещены в 16 маршрутных автобусах, на стендах в органах местного самоуправления, в муниципальных учреждениях и предприятиях.