Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Правовая позиция суда по вопросу исчисления срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности

Правовая позиция суда по вопросу исчисления срока давности привлечения к дисциплинарной ответственности

Судебная коллегия по гражданским делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа рассмотрела гражданское дело по исковому заявлению муниципального служащего Администрации города Салехарда к управлению культуры и молодежной политики Администрации города Салехарда о признании незаконным приказа о применении в отношении служащего мер дисциплинарной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.
Как следует из материалов судебного дела истцом представлены недостоверные и неполные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, проверкой установлено, что муниципальный служащий не отразил сведения о доходе, полученном от продажи автомобиля.
Материалы проверки рассмотрены на заседании комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Члены комиссии рекомендовали работодателю привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности, в свою очередь, представитель работодателя указанные рекомендации исполнил.
Муниципальный служащий, не согласившись с решением конфликтной комиссии и работодателя, обратился в судебные органы с административным исковым заявлением о признании незаконным приказа о привлечении к дисциплинарной ответственности.
Суды первой и апелляционной инстанций согласились с позицией комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, действия работодателя признаны законными, а исковые требования муниципального служащего оставлены без удовлетворения.
Суды указали, что срок давности привлечения к ответственности следует исчислять с момента поступления информации о совершении коррупционного правонарушения в орган местного самоуправления.