Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Информация о деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 3 квартал 2019 года

Информация о деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 3 квартал 2019 года

В III квартале 2019 года в целях исполнения планов и мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – должностные лица), проведена следующая работа.

1. Завершено 4 проверки, назначенные в II квартале 2019 года, а также начаты 4 проверки предусмотренные пунктом 1 Положения, утвержденного постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 апреля 2012 года № 41-ПГ (далее – Положение) достоверности и полноты сведений (в части, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений), а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных гражданами при поступлении на муниципальную службу в Администрацию города.

2. В целях обеспечения соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», должностными лицами подготовлены мотивированные заключения на поступившие в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 2 уведомления от организаций о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень должностей, до истечения двух лет с момента их увольнения с муниципальной службы. Одно из уведомлений общественной организации о заключении трудового договора с ранее замещавшим должность муниципальной службы рассмотрено на заседании комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, где принято решение о даче согласия на замещение должности и установлено, что требования пункта 4 статьи 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273 «О противодействии коррупции», не нарушены.

3. Проведено 4 заседания комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрены:

- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы проверки, свидетельствующие о представлении муниципальными служащими недостоверных и неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы, касающиеся соблюдения муниципальными служащими требований об урегулировании конфликта интересов при реализации права на выполнение иной оплачиваемой работы;

- уведомление от региональной общественной организации «Федерация легкой и сверхлегкой авиации Ямало-Ненецкого автономного округа «Крылья Арктики» о заключении трудового договора с ранее замещавшим должность муниципальной службы.

По результатам заседаний комиссии, с учетом принятых на ее заседаниях решений, по решению представителя нанимателя (работодателя) ни один муниципальный служащий к дисциплинарной ответственности не привлечен.

4. В целях предупреждения случаев предоставления недостоверных и неполных сведений, технических и арифметических ошибок при заполнении справок, а также выявление оснований для проведения проверок проведен анализ представленных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальными служащими за 2018 год со сведениями, представленными за отчетные 2016 и 2017 года. Таким образом, проанализировано 288 справок о доходах, представленных 120 муниципальными служащими, замещающими должности в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица. По результатам анализа, в выявленных расхождениях несоответствия информации запрашиваются пояснения с приложением копий правоустанавливающих и иных документов и справок, подтверждающих достоверность представленной информации.

5. В целях осуществления контроля за соблюдением руководителями муниципальных учреждений муниципального образования город Салехард требований постановления Администрации города от 30 мая 2018 года № 1303 «О распространении на руководителей муниципальных учреждений муниципального образования город Салехард ограничений, запретов и обязанностей, установленных Федеральным законом «О противодействии коррупции» проводится анализ справок о доходах, представленных 15 руководителями муниципальных учреждений муниципального образования город Салехард и членами их семьи за 2018 год и 3 предшествующих года.

 6. В целях формирования у муниципальных служащих отрицательного отношения к коррупции на постоянной основе проводится индивидуальная разъяснительная и консультационная работа с муниципальными служащими по вопросам правоприменительной практики законодательства о противодействии коррупции.

7.  В установленные сроки подготовлена и направлена отчетная информация по исполнению распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 февраля 2017 года № 24-Р, а также информация об исполнении протокольных решений Совета Уральского федерального округа, комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа и комиссии муниципального образования город Салехард по вопросам противодействия коррупции.

8. Проведено одно заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены вопросы об исполнении решений комиссии за II квартал, а также о повышении эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям.

9.   Информационное освещение проводимой Администрацией города Салехарда работы по противодействию коррупции в III квартале 2019 года проявлялось в публикации в общественно-политической газете «Полярный круг» информации о деятельности должностных лиц и результатов деятельности комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также в размещении и актуализации в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта муниципального образования город Салехард:

-    нормативных правовых актов в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции;

-    информации о запланированных и проведенных заседаниях комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, о результатах ее работы;

-    результатов деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Размещены материалы, итоги Международного молодежного конкурса «Вместе против коррупции» организованного Генеральной прокуратурой Российской Федерации, в качестве социальной рекламы на официальных сайтах департаментов Администрации города Салехарда, в Интернет-версии газеты «Полярный круг», в официальной группе «Полярный круг – газета нашего города» и в социальной сети «ВКонтакте». Также плакаты социальной антикоррупционной рекламы были размещены в 15 автобусах с 16 августа по     01 октября 2019 года. Направлены письма в государственные автономные учреждения Ямало-Ненецкого автономого округа «Культурно-деловой центр» и «Ледовый дворец» для размещения видеоролика на уличных видеоэкранах в качестве социальной антикоррупционной рекламы.