Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Информация о деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 2 квартал 2019 года

Информация о деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 2 квартал 2019 года

об исполнении плана работы должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, в II квартале 2019 года

В II квартале 2019 года в целях исполнения планов и мероприятий по профилактике коррупционных и иных правонарушений в Администрации города Салехарда и ее структурных подразделениях, обладающих правами юридического лица, должностными лицами, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – должностные лица), проведена следующая работа.
1. Назначены 4 проверки, предусмотренных пунктом 1 Положения, утвержденного постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 03 апреля 2012 года № 41-ПГ (далее – Положение) достоверности и полноты сведений (в части, касающиеся профилактики коррупционных правонарушений), а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представленных  гражданами при поступлении на муниципальную службу в Администрацию города.
           2. В целях обеспечения соблюдения муниципальными служащими запретов и ограничений, установленных Федеральными законами «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», должностными лицами подготовлены мотивированные заключения на поступившие в соответствии  со статьей 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» 3 уведомления от организаций  о заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности муниципальной службы, включенные в соответствующий перечень должностей, до истечения двух лет с момента их увольнения с муниципальной службы.
3. Проведено 10 заседаний комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, на которых рассмотрены:
- заявление муниципального служащего о невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих несовершеннолетних детей за 2018 год;
- представленные представителем нанимателя (работодателем) материалы, касающиеся соблюдения муниципальными служащими требований об урегулировании конфликта интересов при реализации права на выполнение иной оплачиваемой работы.
По результатам заседаний комиссии, в связи с допущенными нарушениями законодательства о противодействии коррупции, на основании решений комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов 2 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении муниципальных служащих применено дисциплинарное взыскание в виде замечания.
           4. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год представили 195 муниципальных служащих, что составляет 99,5 % числа лиц, включенных в соответствующие перечни должностей муниципальной службы, в отношении которых установлена обязанность по представлению соответствующих сведений. В настоящее время проводится анализ представленных сведений.
           5. Рассмотрено одно уведомление муниципального служащего о возможности возникновения личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, по итогам рассмотрения которого подготовлено мотивированное заключение.
           6. В целях формирования у муниципальных служащих отрицательного отношения к коррупции на постоянной основе проводится индивидуальная разъяснительная и консультационная работа с муниципальными служащими по вопросам правоприменительной практики законодательства о противодействии коррупции. Организованы такие мероприятия как рабочие совещания по вопросам антикоррупционной тематики, семинар с использованием метода «круглого стола», кроме того, должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений приняли участие в совместном заседании комитетов Городской думы муниципального образования город Салехард, на котором представлена информация о порядке заполнения и представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера с использованием специального программного обеспечения «Справки-БК», доведены основные положения методических рекомендаций по вопросам предоставления справок (письмо Минтруда России от 10 января 2019 года № 10-9/10/В-36).
7.    В установленные сроки подготовлена и направлена отчетная информация по исполнению распоряжения Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 20 февраля 2017 года № 24-Р, а также информация об исполнении протокольных решений Совета Уральского федерального округа, комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа и комиссии муниципального образования город Салехард по вопросам противодействия коррупции.
8. Проведено одно заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, на котором были рассмотрены вопросы об исполнении решений комиссии за I квартал, а также о принимаемых мерах по снижению коррупционных рисков при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
9.    Информационное освещение проводимой Администрацией города Салехарда работы по противодействию коррупции в II квартале 2019 года проявлялось в публикации в общественно-политической газете «Полярный круг» информации о деятельности должностных лиц и результатов деятельности комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих  и урегулированию конфликта интересов, а также в размещении и актуализации в разделе «Противодействие коррупции» официального сайта муниципального образования город Салехард:
-    нормативных правовых актов в сфере муниципальной службы и противодействия коррупции;
-    информации о запланированных и проведенных заседаниях комиссии Администрации города Салехарда по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, о результатах ее работы;
-    результатов деятельности должностных лиц, ответственных за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений.