Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Алексей Титовский подвёл итоги строительных и ремонтных работ за лето-2021

19 сентября глава Салехарда Алексей Титовский на пресс-конференции в медиацентре «Ямал-Выборы-2021» подвёл итоги городских работ за лето текущего года. 

Летний сезон выдался насыщенным. Из запланированных к реализации в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» пяти проектов – три полностью завершены, два – выходят на финальную стадию. Так, открыта новая детская площадка по ул. Ленина, благоустроен сквер у «Сияния Севера» и площадь у здания «Недра Ямала». На детской площадке по ул. Павлова завершается сборка конструкций. Планируется через две недели завершить и строительство игровой территории для детей на ул. Совхозная. 

«Если говорить об объектах благоустройства, запланированных на следующий год, то основная часть работ коснётся реализации первого этапа создания экопарка – обустройство прогулочных и велодорожек, освещение, выравнивание территории. В планах – обустроить сквер выдающихся людей Салехарда на месте бывшего здания ЗВТ. А также предстоит серьёзная работа по обустройству детской площадки возле дома №28а по ул. З. Космодемьянской», – поделился планами градоначальник. 


Алексей Титовский отметил, что благоустройство городских пространств реализуется не только в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», но и воплощение находят идеи салехардцев в рамках проекта «Уютный Ямал». В эти дни горожане выбирают проекты, которые будут реализованы в следующем году. 

«Отрадно, что горожане принимают самое активное участие в решении, обсуждении и благоустройстве окружной столицы. Всё, что мы делаем и все проекты, которые реализуем, направлены, в первую очередь, на повышение благополучия салехардцев. И их мнение – приоритетное», – отметил Алексей Титовский.   


Подтверждением служат проекты, которые были реализованы в этом году. Так, городской сад превратился в «Таинственный лес». В «Горка-парке» оборудован спуск со всесезонным покрытием и проведено благоустройство территории. 

Немалые объёмы были проделаны в строительстве и ремонте дорог в окружной столице. Так, отремонтировано почти 5,5 км асфальтового покрытия проезжей части. 

«В этом году мы вышли на большой объём по ремонту тротуаров. Обновления они требовали давно. Отрадно, что в этом году при поддержке губернатора нашего округа Дмитрия Артюхова это удалось реализовать. Почти 12 км тротуаров обновлено», – отметил Алексей Титовский. 


Завершён долгожданный проект по ремонту улиц Маяковского и Почтовой в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», а также ул. Чубынина. 

На 2022 год запланирован ремонт моста «Факел», ул. Николаева, подъездной дороги к речному порту, ул. Арктическая и др. К слову, ул. Арктическую ждут серьёзные преобразования, там будет обустроена ливневая канализация и планируется организовать кольцевую развязку. 

Дорожные работы одним ремонтом не ограничились. В 2021 году построено дорог с капитальным типом покрытия 4,13 км. В том числе, началось строительство подъездного пути к ДНТ «Надежда». А также продолжается обустройство моста через Шайтанку между ул. Губкина и пр. Молодёжи. Завершить планируется в конце этого года. В 2022 году планируется построить 2,34 км дорог с капитальным покрытием и 5 км в щебне, а также выполнить устройство ливневой канализации – 1,1 км.
Запланированные темпы строительства показывает и микрорайон Обдорский. Там планируется возвести 35 жилых домов почти на 5 тыс. квартир. Планируется, что первые жители смогут отметить новоселье уже в следующем году – первые три 6-8-этажных дома на 550 квартир запланированы к сдаче в сентябре 2022 года. В микрорайоне готов детский сад, в следующем году начнётся работа по созданию ещё одного. Строится 2 школы на 800 и 1275 мест. 

«Строительство жилья для салехардцев продолжается и в других районах города, в том числе и малоэтажная застройка. Так, к примеру, возводятся дома на ул. Патрикеева, ул. Шалгина. Двух- или трёхэтажные дома строятся достаточно быстрыми темпами», – рассказал Алексей Титовский.