Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Салехардцы активно участвуют в выборах

Продолжаются выборы депутатов Государственной Думы РФ и Тюменской областной Думы. Многие салехардцы пришли сделать свой выбор с семьями. 

«На выборы всей семьей. Для нашей семьи было важно прийти и сделать свой выбор, так как это наше прямое право по Конституции РФ –  избираться и выбирать людей, которые идут в различные органы власти, а также это неравнодушие к нашему округу и к нашей стране. Мы делаем свой осознанный выбор. Даже непогода не помешала нам прийти и отдать свой голос. Я считаю, что с малых лет необходимо прививать детям, что, если ты не проголосуешь, твой голос не будет учтён, а это неправильно. Как общественник, могу сказать, что всё проходит с соблюдением всех санитарных требований», - прокомментировал Иван Новицкий.


«Я считаю, что проголосовать – это долг каждого гражданина города, региона и страны. Каждый житель должен прийти на свой избирательный участок и выразить свою волю, кого он поддерживает, какую партию выбирает. В плане мер безопасности выборы проходят очень организованно, на входе на избирательный участок выдают индивидуальные перчатки, маску и ручку», - сказала жительница окружной столицы Лидия Кельчина.


На входе в каждом участке избирателей встречают волонтёры. Они обеспечивают всем необходимым: маски, перчатки, измеряют температуру, предлагают обработать руки дезинфицирующим средством.

«Голосование – это гражданский долг каждого гражданина Российской Федерации и, естественно, я его выполняю и голосую», - прокомментировал Альберт Гиголаев, председатель регионального отделения Общероссийской организации «Федерация практической стрельбы России» «Федерация практической стрельбы Ямало-Ненецкого автономного округа».


Жители города, которые по уважительной причине не могут прийти на избирательные участки, имеют право проголосовать дома. Для этого нужно подать заявление в участковую комиссию не позднее 14 часов 19 сентября. Чтобы это сделать, можно позвонить членам комиссии по телефону «горячей линии» – 9-92-84.