Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Глава Салехарда Алексей Титовский в прямом эфире ответил на вопросы жителей

26.03.2020

глава 222.png
Сегодня, 26 марта, глава Салехарда Алексей Титовский провёл прямой эфир в Instagram. Около часа шло общение с жителями в режиме онлайн. Трансляцию посмотрели 1111 человек. 

В связи с профилактикой коронавируса было решено на время отказаться от личных встреч и пообщаться дистанционно. Алексей Титовский подчеркнул, что сегодня важно не рисковать и беречь здоровье. Случаев заболевания в Салехарде не зарегистрировано, в городе предпринимаются все необходимые меры для предупреждения распространения вируса. В транспорте, в магазинах, в общественных местах усилена антибактериальная обработка. 

«Я призываю всех жителей города быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих близких. В течение всей следующей недели, объявленной выходной, больше времени проводите дома, следуйте рекомендациям специалистов», - попросил земляков Титовский. 

Он также сообщил, что с 30 марта на выходную неделю уходят все детские сады, школы города, учреждения дополнительного образования и культуры. Сделано это для профилактики распространения коронавируса.

В общей сложности с момента анонса эфира оставлено свыше 600 комментариев. 
Основная часть коснулась строительства нового жилья и переселения из ветхого. Глава Салехарда подчеркнул, что для салехардцев эта тема наиболее актуальна.

«Городу действительно нужно много нового жилья. В настоящее время по Обдорскому ведутся проектные работы. Активизация жилищного строительства позволит значительно увеличить темпы переселения из аварийного жилищного фонда», – отметил глава Салехарда.

  Одной из самых популярных накануне эфира стала тема уборки улиц от снега. Проблема встала остро из-за того, что в Салехарде в этом году выпало осадков почти в два раза больше, чем по среднегодовой норме. На очистку улиц брошены все силы подрядных организаций.

Напомним, благодаря поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в феврале город получил новые машины. Ежедневно на уборке снега задействовано более 50 самосвалов и 20 единиц прочей дорожной техники. Основная масса техники работает в ночное время. Ежедневно составляется график по очистке отдалённых районов города.

Отдельно прозвучала тема благоустройства. Алексей Титовский напомнил, что в этом году в рамках программы «Комфортная городская среда» будут благоустроены 5 общественных территорий и 15 дворовых. В стадии обсуждения проекты по благоустройству набережной реки Шайтанки и озера Лебяжьего. Также на Ямале 2020 год объявлен годом дорог, и 11 улиц Салехарда будут отремонтированы. 

Глава окружной столицы поблагодарил горожан за активность и проявленный интерес. А также отметил, что на все вопросы, заданные во время трансляции, ответы обязательно будут даны. 

В конце эфира Алексей Титовский пригласил жителей города проголосовать за новый логотип Салехарда к 425-летию окружной столицы. По традиции, каким будет новый символ древнего города – решат салехардцы. В официальной группе городской администрации в социальной сети Вконтакте можно выбрать один из пяти вариантов.

Голосование пройдёт в два этапа: в Интернете и очно, что позволит учесть мнение большинства жителей, и у древнего города появится по-настоящему народный символ.

Опрос

"Разработка дизайн-проекта

по благоустройству

общественных территорий

города Салехарда"





Телефоны горячих линий по профилактике коронавирусной инфекции
Департамент здравоохранения ЯНАО 
8(34922) 3-76-40
Управление Роспотребнадзора по ЯНАО
8(800) 100-03-12
8(34922) 4-02-59