Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

В Салехарде торжественно зажгли огни на Новогодней Елке

Субботним вечером на площади МРЦ «Полярис» было многолюдно, салехардцы собрались здесь чтобы вместе с Дедом Морозом и его друзьями зажечь праздничные огни на самой красивой новогодней ели в городе.

Артисты ЦКиС «Геолог» подготовили для гостей небольшое театрализованное интерактивное представление. Сюжетом которого стала разгадка волшебной инструкции по зажжению новогодних огоньков. Зимушка, Сугроб Сугробыч, Снеговик и почтальон Печкин вместе с маленькими и взрослыми жителями нашего города разгадали все загадки и выполнили все задания, но огни на елке так и не зажглись. Все дело в том, что все это время на площади отсутствовал самый главный волшебник - Дедушка Мороз. Чтобы он появился, нужно было очень сильно постараться. После того как салехардцы громко позвали Деда Мороза, на площадь въехал новогодний автобус, из которого и появился главный волшебник. Как только все собравшиеся вместе произнесли заветные слова: «Раз, два, три, елочка, гори!», площадь «Поляриса» озарилась теплым светом новогодних гирлянд.

После зажжения огней, Салехардцы произнесли одно на всех желание – чтобы Салехард стал Новогодней столицей России!

Кульминацией торжества традиционно стал большой хоровод вокруг главного символа любимого всеми праздника, под самую новогоднюю песню, слова которой подпевали все, кто находился на площади - «В лесу родилась елочка».

О том, насколько сегодня Салехард готов стать Новогодней столицей России рассказал Глава города Алексей Титовский, который также присутствовал на торжественном зажжении огней на новогодней елке.

- Несомненно это очень красивое, очень трогательное и важное желание, которое сегодня загадали жители нашего города. Но для обретения такого статуса всем нам нужно очень сильно постараться, чтобы действительно стать самой красивой новогодней столицей страны. Ведь «Новогодняя столица России» - это очень комплексное понятие, здесь нельзя ограничиться только установкой новогодних елок, город должен быть благоустроен, должна быть развита туристическая инфраструктура, транспортная инфраструктура не только в самом городе, но и за его пределами. Конечно мы, жители Салехарда, должны быть готовы к приезду огромного количества гостей, в том числе из заграницы. Об этом говорит Губернатор Дмитрий Артюхов, он ставит перед нами задачу – развивать туризм на Ямале. Поэтому в ближайшей перспективе, мы проведем большую работу в данном направлении и сделаем наш город самым красивым и нарядным новогодним городом, который по праву станет самой настоящей новогодней столицей России, - говорит Глава города Алексей Титовский.