Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Архив сайта
12+

Александра Симонова - лучший молодой специалист Салехарда 2019

За звание лучшего молодого специалиста окружной столицы боролись 10 молодых специалистов города различных специализаций: учителя, медицинский лаборант, специалист по связям с общественностью, художник-реставратор.

Конкурс проходил в МАУ «Салехардский центр молодежи». В ходе конкурса молодые люди представили самопрезентацию. Кто-то сделал это в виде видеоролика, кто-то выступил в «живую». Основная часть конкурса заключалась в защите разработанных ими проектов. Большинство проектов впервые были представлены на суд жюри, они включали не только описание, но и сметы. Прицел дальний: выслушав вопросы, замечания, предложения членов жюри, авторы могут доработать их и подать на грант.

После долгой борьбы лучшим молодым специалистом города Салехард признана Александра Симонова, ей вручен диплом победителя и денежная премия в размере 20 000 рублей. Саша работает художником-реставратором в МВК им. И.С. Шемановского. В ходе конкурса она защитила проект «Мама, я хочу быть реставратором!» в близком ей направлении: «Культурные, социально-культурные проекты».

 2 место и денежную премию в размере 15 000 рублей завоевала Дарина Бучельникова, учитель русского языка и литературы в МАУ «Обдорская гимназия». Ее проект заключался в повышении уровня знаний обучающихся 5-6 классов посредствами квест-технологий.

На почетном 3 месте - Валерия Текутьева, специалист отдела молодёжных проектов и инициатив МАУ «Салехардский центр молодёжи». Она защитила проект по теме «Школа волонтёра». Кроме диплома она получила денежную премию в размере 10 000 рублей.

Для справки: Конкурсу уже больше 10 лет, в нем традиционно участвуют салехардцы до 30 лет, имеющие высшее образование и небольшой стаж работы. Конкурс призван усилить роль работающей молодежи в обществе. Учредителем конкурса традиционно выступает Управление культуры и молодежной политики Администрации города, организатором - МАУ «Салехардский центр молодежи».