Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Алексей Титовский: салехардцы заслужили право жить в комфортных условиях

Глава города Алексей Титовский продолжает объезд окружной столицы по адресам, названным салехардцами. В их числе - жилые дома по улице Восход. Они признаны аварийными и находятся в крайне удручающем состоянии. По поручению главы жильцам будет предлагаться переехать в маневренный фонд.

Пообщался Алексей Титовский и с жителями деревянных домов по улице Чубынина. Эти дома в течении ближайших пары лет пойдут под снос. На их месте будет возведен детский сад. Жильцы переедут в новый микрорайон Обдорский.

«Для того, чтобы в первоочередном порядке переселить людей из аварийных домов, нам нужно в ближайшее время активно строить новое жилье. И мы эту работу уже начали. Договоренности с застройщиками есть. Также у нас есть поддержка окружных властей и в первую очередь губернатора, который уделяет особое внимание необходимости увеличения темпов и масштабов жилищного строительства в Салехарде», - отметил Алексей Титовский.

Следующей точкой объезда стал микрорайон Ямальский. Жители дома №69 по улице Зои Космодемьянской поделились с главой города своими проблемами: отсутствует ливневая канализация, плохо убирается снег, часто он просто складируется за домами, есть потребность в ограничении сквозного проезда машин, чтобы это сделать во дворах нужно установить знак «жилая зона». Все эти вопросы будут тщательно проработаны в городской администрации. Также по информации главы города в следующем году в микрорайоне будет построена новая детская площадка с синтетическим покрытием и спортивная площадка, предназначенная для командных игр. Запланированы работы по расширению и ремонту проездов, по устройству дополнительных парковочных мест и стоянки, проведению озеленения вдоль автомобильной дороги.

Жители соседнего дома, № 74, пожаловались на бездействие обслуживающей их управляющей компании. Детская площадка не ухожена, уличное освещение отсутствует. Алексей Титовский пообещал, что контроль за работой управляющей компании будет усилен. А также дал поручение своим заместителям проработать вопрос по устройству синтетического покрытия на детской площадке, так, чтобы уже следующим летом для детей были созданы комфортные условия.

В маршрут субботнего объезда главы включен микрорайон Павлова. В комментариях в социальных сетях жители сообщали что «из-за талых и ливневых вод с дороги регулярно образуется гигантская лужа между домами Павлова 31 и 29. В результате этого разбита дорога при въезде». При личной встречи были озвучены также проблемы по освещению микрорайона и потребность в дополнительном автомобильном выезде. По решению главы микрорайон будет внесен в программу благоустройства города.

«Находясь на границе Полярного круга люди заслужили право на комфортные условия жизни. Все вопросы, которые поступили сегодня и за последнюю неделю будут тщательно проработаны. Я продолжу подобный формат взаимодействия с жителями», - сказал глава города Алексей Титовский.