Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Потраченные на ремонт деньги будут взысканы с управляющей компании

В администрации города состоялось срочное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В повестке вопрос о незамедлительном поддерживающем ремонте жилого дома на улице Ямальская 11.

16 августа на приеме Главы Администрации города к Ивану Кононенко обратились жители данного дома, они рассказали, что здание разрушается. После этого, Глава Администрации провел выездное заседание, еще раз встретился с жителями дома, он объяснил, что здание стоит в очереди на признание его аварийным, но жильцы могут ускорить этот процесс в заявительном порядке. На встрече присутствовал представитель управляющей компании «Возрождение» в чьем ведении находится данный жилой дом. В соответствии с действующим законодательством, если дом не признан аварийным, как в данном случае, поддерживающие мероприятия обязана проводить именно управляющая компания. Директор УК категорически отказался от выполнения каких-либо работ, на контакт с Главой и жителями дома не пошел, послушав дискуссию он демонстративно покинул место встречи.

После этого была создана комиссия, которая в ходе обследования подтвердила смещение конструктивных элементов, в связи с этим необходимо оперативное вмешательство – проведение поддерживающих мероприятий. На заседании КЧС собравшиеся приняли единогласное решение о проведении поддерживающих мероприятий за счет средств из резервного фонда, сумма составляет чуть более одного миллиона рублей.

«Предстоит провести разборку цоколя, поднятие стен, подготовить грунт и установить новые городки эти противоаварийные работы необходимо провести в кротчайшие сроки. В той части здания, где имеется возможность обрушения, и угроза жизни и здоровья граждан проводится дополнительное обследование, жильцы данных квартир будут переселены в срочном порядке в маневренный фонд, до окончания ремонтных работ. На обращения со стороны администрации управляющая компания «Возрождение» не реагирует и бездействует. Все потраченные финансовые средства в дальнейшем будут взысканы с управляющей компании в судебном порядке», - комментирует председатель комиссии по ЧС Олег Куруч.