Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Более двух тысяч юных салехардцев смогут поработать и отдохнуть в этом году

13.05.2019
Более двух тысяч юных салехардцев смогут поработать и отдохнуть в этом году

На заседании межведомственной комиссии обсудили организацию отдыха, оздоровления и трудоустройства детей и молодежи. В первую очередь приоритет отдается ребятам, которые находятся в трудной жизненной ситуации или состоят на различных видах учета. В этом году в оздоровительной кампании планируют принять участие 1514 детей. Еще 470 будут трудоустроены в летний период. Заявочная компания по летнему отдыху началась с 1 марта. Традиционно, большинство юных салехардцев отдохнут в лагерях Краснодарского края и Республики Болгария. В этом году к месту отдыха ребята будут добираться самолетом.  

Рабочие места для ребят готовы предоставить 26 организаций и предприятий города. Наибольшее количество рабочих мест выделяют «Салехарддорстрой», «Салехардэнерго», автотранспортное предприятие и департамент образования. В этом году заработная плата ребят составит 14 511 рублей за две недели.

Кроме оздоровительных лагерей за пределами округа ежегодно большим спросом пользуются лагеря с дневным пребыванием. Они развернутся на базе четырех образовательных организаций Салехарда. Это школы №2, №3, №6 и «Обдорская гимназия». Как и в предыдущие годы там отдохнут 517 мальчишек и девчонок. Всего будет две смены, продолжительность каждой 21 день. Уже разработана программа пребывания детей. В каждом лагере предусмотрен свой профиль: физкультурно – спортивный, социально-педагогический, также будет организован профильный отряд юнармейцев.

Воспитанники спортивных учреждений, традиционно, в летний период отправятся на учебно-тренировочные сборы за пределы Ямала, которые включают не только тренировки на лучших спортивных аренах, но и оздоровление.

Отдельное внимание уделили вопросу безопасности при перевозке организованных групп детей автомобильным транспортом. Все автобусы должны быть оборудованы тахографами, системой Глонас и ремнями безопасности.

Подводя итог, заместитель главы по социальной политике Ирина Максимова отметила: «Мы готовы к новому летнему сезону. У нас есть работодатели с рабочими местами, заключены договора, сертифицированы наши городские площадки, проведены торги. Сейчас нужно только осуществлять ежедневный, качественный контроль, чтобы процесс прошел без сбоев. Я уверена, что и родители и дети относятся серьезно к тому, что делается для их блага, для того, чтобы дети были заняты в летний период».