Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12+

Власти города борются с подтоплениями домов

09.05.2019
Власти города борются с подтоплениями домов

В окружной столице весна окончательно вступила в свои владения. В дежурную службу ЕДДС поступают многочисленные жалобы жителей на подтопление дворов. Для ликвидации подтоплений в городе сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные оборудованием и спецмашинами, установлено круглосуточное дежурство. По всем звонкам немедленно выезжает оперативная группа. Только за майские праздники в дежурную службу поступило более 50 заявок.

«Основная масса отрабатывается сразу, а те адреса, где сразу решить проблему не удается, находятся на постоянном контроле», - отметил Владимир Терентьев, начальник управления ГО и ЧС.

В зоне потенциального подтопления талыми водами - дома, находящиеся в низине. В основном, это районы гидропорт, комбинат и удача. В большинстве своем, подтопления происходят из-за забившихся лотков, либо их отсутствия, поэтому первоочередная задача сейчас — очистить все городские водостоки и обеспечить максимальный пропуск потоков талых вод.

Стоит отметить, что для предотвращения подтоплений с управляющими компаниями, ТСЖ и организациями, обслуживающими жилой фонд, была проведена работа на предмет своевременного выполнения обязанностей по уборке снега с крыш и дворовых территорий. Некоторые управляющие компании отработали плохо и дома, находящиеся в их управлении, больше других жалуются на подтопления.

В случае если возле вашего подъезда образовалась лужа значительных размеров, необходимо обращаться в управляющую компанию. Если УК не реагирует — обращайтесь в Департамент городского хозяйства по тел. 4-18-99, либо в ЕДДС по тел. 112.