Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Традиции и инновации в системе дополнительного образования. В Салехарде начала работу городская конференция.

08.11.2018
Традиции и инновации в системе дополнительного образования. В Салехарде начала работу городская конференция.

В Салехарде проходит городская конференция «Традиции и инновации в системе дополнительного образования детей», посвящённая 100-летию системы дополнительного образования детей в России. По случаю юбилея прошло торжественное открытие, в ходе которого лучших педагогов дополнительного образования отметили наградами. Гостям и участникам представили стендовую презентацию  об  истории становления, достижениях и перспективах инновационного развития дополнительного образования в городе. На открытии участников поприветствовал и Глава Администрации Иван Кононенко: «Сегодня систему образования невозможно представить без огромного количества кружков и секций, которые предлагают наши городские учреждения дополнительного образования. В них занимается около 7 тысяч салехардских ребят. Наши дети увлекаются моделированием, конструированием и картингом; поют, танцуют и играют на музыкальных инструментах; занимаются спортом и постоянно выезжают на соревнования и конкурсы. Они всегда радуют своими успехами родителей и педагогов, прославляют родной город. Считаю, в этом огромная заслуга всей системы дополнительного образования и всех людей, которые в ней трудятся», - сказал Иван Кононенко. Также он пожелал участникам конференции конструктивной и плодотворной работы.  

IMG_5335.JPG IMG_5374.JPG

Сразу после торжественного открытия началось пленарное заседание и презентация современных практик. За три дня конференции участники обсудят проблемы, которые есть сегодня в сфере дополнительного образования и найдут интересные и перспективные направления для дальнейшей работы. Главными темами для обсуждения станут развитие дополнительного образования в условиях межведомственного и сетевого взаимодействия образовательных организаций, государственно-частного партнерства; развитие профессиональной компетентности управленческих и педагогических работников; развитие воспитательного потенциала дополнительного образования; роль различных институтов гражданского общества в совершенствовании и реализации государственной и региональной политики по развитию дополнительного (внешкольного, неформального) образования,
управление инновационным развитием организаций дополнительного (внешкольного) образования детей в изменяющейся социокультурной и экономической ситуации и многие другие.

На сегодняшний день количество детей 5-18 лет, занятых в системе дополнительного образования города, остается стабильно высоким и составляет 79% (средний показатель по  Российской Федерации  – 69%). Это более 6,5 тысяч детей, многие из них занимаются в двух и более кружках и секциях.