Салехард

сайт муниципального образования

  • Увеличить размер
  • Размер по умолчанию
  • Уменьшить размер
Сайт муниципального образования г.Салехард

Льготные категории граждан Салехарда получают необходимые лекарства без перебоев

E-mail Печать
altВ 2015 году количество льготников с учетом всех категорий льгот в окружной столице составляет около 9000 пациентов, то есть каждый пятый житель Салехарда.  
Льготное лекарственное обеспечение льготным категориям граждан в ГБУЗ «СОКБ» проводиться по четырем основаниям:
1. Дополнительное лекарственное обеспечение (ДЛО) - категория инвалидов, обеспечивается за счет средств федерального бюджета 
2. Региональное лекарственное обеспечение (РЛО) – категория льготников по заболеваниям и группам, обеспечивается за счет средств регионального бюджета 
3.Окружные целевые программы (программа «Сахарный диабет», «Онкология», «Ревматология» и т.д.).
4. По программе «7 нозологий» - за счет федеральных средств (пациенты включены в федеральный регистр больных злокачественными образованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей, гемофилией, муковисцедозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и тканей).
В настоящее время количество инвалидов по МО г. Салехард -  1560 человек (пациенты получающие препараты по федеральному сегменту), количество лиц, получающих льготные лекарственные средства по региональному сегменту - около 7400 пациентов, с учетом детского населения.   
Читать полностью
 

В многоквартирных домах Салехарда продолжается капремонт

E-mail Печать
 
altВыездная комиссия в составе первого заместителя Главы Администрации  Сергея Бурдыгина, представителей Дирекции единого заказчика и Департамента городского хозяйства проинспектировала ход ремонтных работ в многоквартирных домах. В этом году под программу капремонта попали четыре дома. 
Читать полностью
 

Салехардские педагоги добились успеха на региональном и федеральном этапах конкурса в рамках ПНП «Образование»

E-mail Печать
altПодведены итоги конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями Ямало – Ненецкого автономного округа в 2015 году.
Решением совета при департаменте образования Ямало-Ненецкого автономного округа по реализации приоритетного национального проекта «Образование» и проведению демографической политики от 26 июня 2015 года утвержден итоговый рейтинг участников конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями образовательных организаций региона.
Читать полностью
 

Бизнесменов Салехарда отблагодарила Администрация (фотоотчет)

E-mail Печать
Первый заместитель Главы Администрации города, Сергей Бурдыгин, вручил благодарственные письма и подарки предпринимателям окружной столицы. В своей речи он отметил: «Спасибо всем Вам за вашу работу. В наше не простое время, трудиться в Вашей сфере сложно и ответственно. Но как бы ни было, хочется пожелать, чтобы Ваш бизнес процветал». Также предприниматели получили благодарственные письма из рук Председателя Городской Думы Владимира Мартынюка. 

alt alt alt alt alt
alt alt alt alt alt
 
 
 

Юным салехардцам рассказали о строительстве №501 и №503, а также о Ямале в годы войны.

E-mail Печать
altВ МВК состоялась лекция, посвящённая истории строительства №501 и №503. Экскурс в прошлое был устроен по инициативе окружного департамента культуры для подростков, занятых в летний период на базе муниципального предприятия «Салехардремстрой». Напомним, 15 июля ребята приняли участие в субботнике на территории объекта культурного наследия «Участокжелезнодорожного полотна «Чум – Салехард – Игарка». В этот день ровно 62 года назад было полностью прекращено движение поездов от станции Салехард. Главными целями мероприятия стали патриотическое воспитание подрастающего поколения через вовлечение в дело сохранения памятников истории и культуры Ямала, привлечение внимания общественности к сохранившимся объектам 501-й стройки и повышение его туристической привлекательности.
Читать полностью
 

«Ваша работа у всех на виду» - Глава Администрации Салехарда поздравил работников торговли с праздником и отметил рост потребительского рынка

E-mail Печать
altИван Кононенко поздравил земляков с Днем работников торговли, который будет отмечаться 25 июля.
«Уважаемые работники торговли, бытового обслуживания и жилищно-коммунального хозяйства!
Искренне благодарю всех вас за нелегкий, и необходимый труд в сферах торговли и бытового обслуживания Салехарда. 
Трудовые коллективы этих отраслей ежедневно решают важные задачи, обеспечивая население продовольственными и промышленными товарами. Совершенствуют технологии и качество услуг. 
Ваша работа у всех на виду. От вашего профессионализма и отзывчивости зависят тепло и уют в наших домах, на предприятиях и в учреждениях Салехарда.  От всей души желаю вам счастья, доброго здоровья, новых успехов и достижений в работе!»
 
Потребительский рынок окружной столицы продолжает свой динамично развиваться. На сегодня общая численность предприятий розничной торговли, зарегистрированных в городском торговом реестре по состоянию на 2 квартал 2015 года составляет 426 объекта. Это 250 объектов по продаже непродовольственных товаров, 94 – продовольственных, 65 объектов по организации общественного питания на 3785 посадочных места, 7 – магазинов со смешанным ассортиментом, 5 павильонов и 5 киосков. 
Читать полностью
 

«Главная задача – обеспечить легитимность и полное соответствие букве закона. Игорь Холманских провел заседание Оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

E-mail Печать
altПолномочный представитель Президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских провел заседание Оперативного штаба по обеспечению законности в ходе выборов в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Главной темой заседания стал вопрос об обеспечении законности и общественно-политической стабильности в ходе единого дня голосования 13 сентября 2015 года.
Открывая заседание, Игорь Холманских отметил, что 13 сентября этого года выборы пройдут во всех регионах (всего в округе пройдет свыше 800-т избирательных кампаний). «Важнейшими из них, безусловно, являются выборы губернаторов Ямала и Югры», - сказал полпред. – Но особое политическое значение имеют и выборы в законодательные органы».
Читать полностью