Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Легализация трудовых отношений

29.09.2017

Информация Пенсионного фонда Российской Федерации

Каждый работающий человек когда-нибудь станет пенсионером, вне зависимости от рангов и званий, должностей и профессионального статуса. Что же касается его будущей пенсии, то ее размер будет напрямую зависеть от заработной платы человека
Обращаем внимание, что при «серой» схеме оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этом случае Ваш пенсионный счет не пополняется, и Ваша будущая пенсия формируется в минимальном размере. Помните: только «белая» зарплата формирует достойный пенсионный капитал!

21.07.2017

Информация о предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче, иностранным гражданам патентов

Приложение:  Памятка для иностранных граждан.docx (36.3 Кб)

26.04.2017

Информация о последствиях получения «серой» заработной платы

1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше "серой".
2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка.
3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты.
4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании "белой" части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника.
5. Кредит и ипотека. Работник, получающий "на бумаге" небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если "серая" часть его зарплаты гораздо больше "белой".
6. Уголовная ответственность. Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. Ответственность физического лица за указанное деяние установлена.

Задай вопрос

Направить электронное обращение в Администрацию города Салехарда по вопросам легализации трудовых отношений можно через раздел «Обращение граждан»

Памятки для работников и работодателей

Памятка-работодателю.pngПамятка-работнику.png

Памятка-работодатель.pngПамятка для работника

План информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в муниципальном образовании город Салехард

План информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости в муниципальном образовании город Салехард.

Информация на тему легализации трудовых отношений, освещенная в городской общественно-политической газете "Полярный круг" размещена на сайте www.polkrug.ru

Приложение:  План информационного сопровождения.pdf (138.1 Кб)

03.11.2016

Соглашение о сотрудничестве работодателей, профсоюзов и органов власти

07 октября 2016 года полномочными представителями Ямало-Ненецкого территориального объединения организаций профсоюзов, Некоммерческой организации Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа заключены Трехстороннее соглашение между Ямало-Ненецким территориальным объединением организаций профсоюзов, Некоммерческой организацией Ассоциация работодателей Ямало-Ненецкого автономного округа и исполнительными органами государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа на 2017 - 2019 годы , а также Региональное трехстороннее соглашение «О минимальной заработной плате в Ямало-Ненецком автономном округе»

Приложение:  Соглашение МЗП.doc (137.5 Кб) / Соглашение.doc (201.5 Кб)

29.06.2016

Реестр юр. лиц. и индивидуальных предпринимателей с января 2015 по июнь 2016 года, у которых в ходе проверок выявлены случаи нарушения ....

Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с января 2015 по июнь 2016 года, у которых в ходе выездных налоговых проверок выявлены случаи нарушения налогового законодательства в части начислений, удержания, перечисления налога на доходы физических лиц.

Приложение:  Реестр юридичеких лиц.pdf (128.6 Кб)

27.06.2016

Об одном из способов легализации трудовых отношений

В нашей стране не запрещено одному физическому лицу нанимать на работу другое физическое лицо. Речь идет о таких специальностях как частная няня, гувернантка, садовник, личный водитель и прочее. Согласно ст. 303 ТК РФ, между работником и работодателем - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, должен быть заключен трудовой договор.

21.06.2016

Государственное учреждение-Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Салехарде и Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

Каждый работающий человек когда-нибудь станет пенсионером, вне зависимости от рангов и званий, должностей и профессионального статуса. Что же касается его будущей пенсии, то ее размер будет напрямую зависеть от заработной платы человека.
Обращаем внимание, что при "серой" схеме оплаты труда страховые взносы либо уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем. В этом случае пенсионный счет не пополняется, и будущая пенсия формируется в минимальном размере. Помните: только "белая" зарплата формирует достойный пенсионный капитал.
Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал. Но, увы, порой бывает так, что работник в день оплаты труда получает значительно больше денег, чем отражается в бухгалтерских документах. Этим недобросовестные работодателя стремятся сэкономить на страховых взносах в Пенсионный фонд, при этом забывают о благополучии своих сотрудников в старости. А потому позаботиться о себе может только сам человек.
Напоминаем, что соглашаясь получать часть зарплаты по официальной ведомости, а часть - в "конверте" , работник в первую очередь обкрадывает сам себя. Помните, что размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы страховых взносов, начисленных страхователем на заработную плату работника и, таким образом, зависит от того заработка, с которого перечисляются страховые взносы в ПФР. Откажитесь от зарплаты в "конверте". Убедитесь, что работодатель уплачивает страховые взносы на вашу будущую пенсию.
Страховые взносы фиксируются на индивидуальном лицевом счете, который ПФР открывает каждому работающему гражданину. Чем больше сумма будет отражена на этом счете - тем больше будет пенсия. Проверяйте состояние Вашего пенсионного счета, чтобы узнать перечисляет ли работодатель за Вас страховые взносы в надлежащем объеме. Это можно сделать несколькими способами: лично в Управлении ПФР по месту жительства; через банки - партнеры ПФР; на едино мпортале гос. услуг, а также заказным письмом ( но для этого нужно написать заявление о желании получать эту информацию).
По разным оценкам, "серая" часть зарплаты до сих пор по стране составляет не менее 40 процентов. По причине низкой зарплаты за работника уплачиваются ничтожные страховые взносы, и  результате ему устанавливается маленькая пенсия.